Come creare o aggiungere aziende ad una lista

Per creare una nuova lista, serve decidere un nome con cui identificarla (caratteri speciali come "/" sono da evitare), e:

• dalla pagina "Le tue liste", scrivi semplicemente il nome dell'elenco nella casella di testo in alto a sinistra nella pagina;

• clicca sul pulsante "Crea".

La nuova lista sarà visibile nell’elenco delle liste sulla sinistra della schermata.

In alternativa, è possibile creare una lista direttamente nella pagina di ricerca, nella fase di aggiunta di aziende alla lista. È sufficiente:

• fai clic sul pulsante "Aggiungi x aziende a", dove x è il numero di risultati di ricerca e inserisci il nome dell'elenco che desideri. A questo punto, facendo clic sul pulsante "Crea", l'elenco verrà creato e compilato con il numero di aziende presenti in tale ricerca;

• a questo punto sarà presente il nome della lista, in cui sono state inserite le aziende.

Come visualizzare una lista

È possibile visualizzare una lista sia dalla pagina di ricerca, che direttamente all'interno della pagine "Le tue liste".

Se si è all'interno della pagina di ricerca, è sufficiente selezionare la lista desiderata all'interno del filtro "Liste", che si trova nella parte inferiore della barra laterale dei filtri di ricerca.

Se si è presenti invece all'interno della pagina "Le tue liste", è sufficiente cliccare sul nome della singola lista: si tornerà all'interno della pagina ricerca, che mostrerà le aziende presenti in quella lista.

Usare le liste

È sufficiente cliccare la voce di menù “Liste”, nella parte superiore della schermata, e si accede alla pagina “Le tue liste”, dove sono presenti tre diverse aree:

1. Le liste esistenti, con il numero di lead, sul lato sinistro della pagina;

2. Gli export di liste già effettuati, sul lato destro della pagina;

3. Una casella di testo, nella parte inferiore della pagina, per creare una nuova lista;

4. I tuoi import - in basso sulla destra, per scaricare un template in Excel da utilizzare per importare una lista di aziende

Come esportare una lista

Dalla pagina “Le tue liste”, è sufficiente individuare la lista che si desidera esportare, cliccare sull’icona che rappresenta il menù a tendina e selezionare la voce "Esporta" dal menu.

Apparirà una finestra modale con alcune informazioni utili da ricordare.

Una volta cliccato il pulsante “Esporta lista”, attendendo alcuni istanti, si vedrà attivarsi lo scaricamento del file contenente la lista, se la lista contiene poche decine di elementi. Se la lista invece contiene un numero elevato di aziende, verrà inviata una email non appena la lista sarà pronta per essere scaricata.

L’esportazione di questa lista è ora presente all’interno dell’area a destra della pagina “I tuoi export”.

• ogni esportazione è una copia statica della lista selezionata, estratta in un dato momento, registrato nella colonna “Data di export”;

• l’accesso per un nuovo download sulla voce “scarica”, non utilizza nessun nuovo credito;

• i dati presenti in Atoka vengono costantemente aggiornati: queste esportazioni sono delle copie non aggiornate di quei dati, riferiti esattamente alla data di esportazione.

• se si aggiunge la medesima azienda nella stessa lista, anche in momenti diversi, l'azienda viene inserita una sola volta. In fase di esportazione della lista non saranno consumati crediti duplicati;

• se un’azienda è stata aggiunta a liste diverse, verranno consumati crediti per ogni esportazione aggiornata di quelle liste in cui è stata inserita. Ad ogni esportazione il dato estratto sull'azienda è la versione aggiornata in quel determinato istante. Se si scarica una lista già esportata dall'area "I tuoi export" (a destra della schermata), non saranno invece consumati crediti aggiuntivi. Si sta scaricando infatti il dato esportato e già incluso nei crediti conteggiati in quell'esportazione.

Come importare una lista

Nella pagina "Liste" si trova, in basso sulla destra, la scheda “I tuoi import”. In tale scheda si può cliccare sulla voce “Scarica il template di input” (che a quel punto appare sottolineata) per scaricare un template in Excel da utilizzare per importare una lista di aziende.

import-liste

Scaricato il file Excel, bisogna inserire nelle apposite celle il codice fiscale o la partita IVA delle aziende che compongono la lista-clienti di interesse.

Nota: il formato file supportato è XLSX.

Una volta compilato il file Excel, bisogna nominarlo, salvarlo e caricarlo nella scheda “Le tue importazioni” cliccando sulla voce “Seleziona un file”. Una volta selezionato il file, per procedere bisogna cliccare sulla voce “Vai” (attenzione: la lista può contenere al massimo 15.000 partite IVA).

In un lasso di tempo proporzionale alla lunghezza della lista, il file Excel viene caricato in Atoka (il sistema segnala l’avvenuto caricamento facendo apparire, alla riga del file di interesse, una spunta nella colonnina “Stato”).

A quel punto l’utente può iniziare a lavorare. Attenzione: qualora nella lista sia presente un dato sbagliato o incompleto (ad esempio una partita IVA priva di una cifra) è possibile visualizzare l’errore cliccando sulla voce “(report)” nella colonnina “Stato” e scaricando il file Excel rielaborato dal sistema (nel caso ipotizzato, accanto alla partita IVA errata appare la nota “non identificato”).

Come escludere una o più liste dai risultati di una ricerca

È possibile selezionare una o più liste per escluderle dai risultati della ricerca corrente. Dopo aver selezionato una lista dal menu “Le tue liste”, puoi escludere le sue aziende dai risultati cliccando il bottone ESCLUDI che appare spostando il mouse sopra al numero di aziende presenti nella lista selezionata. La lista (o liste) selezionata verrà quindi esclusa dai risultati della ricerca.

Liste già esportate: perché sono importanti

L’area contenente le esportazioni è importante perché:

• ogni esportazione è una copia statica della lista selezionata, estratta in un dato momento, registrato nella colonna “Data esportazione”;

• l’accesso per un nuovo download sulla voce “scarica”, non utilizza nessun nuovo credito;

• i dati presenti in Atoka vengono costantemente aggiornati: queste esportazioni sono delle copie non aggiornate di quei dati, riferiti esattamente alla data di esportazione.